НА ГЛАВНУЮ   |    О ПРОЕКТЕ   |    РЕСУРСЫ   |    НОВОСТИ   |    УЧЕБНЫЕ ЦЕНТРЫ   |    УЧЕБНЫЕ КУРСЫ   |    ИСТОРИИ УСПЕХА   |    СМИ   |    КОНКУРСЫ/АКЦИИ
Логотип «Твой курс» ПРЕДСТАВИТЬСЯ СИСТЕМЕ
РУССКИЙ  |  ENGLISH
Лого Bing
Истории успеха
 
28.08.2010 Тольятти
Тольяттинский государственный университет
Как сын-первоклассник нашел маме работу

Осваивать компьютерные технологии слушателей центра при Тольяттинском госуниверситете побуждают различные жизненные обстоятельства. Фельдшера скорой помощи Людмилу Аблец «заставил» сесть за парту её сын, будущий первоклассник, которому была необходима помощь при подготовке к школе. Сейчас Людмила не только уверенно чувствует себя за компьютером, но и нашла дополнительный заработок по основному месту работу – она ведет базу данных на подстанции скорой помощи.

Вот что рассказала Людмила. «В школе и медицинском техникуме у нас не было информатики. Поэтому к компьютерам у меня всегда было очень почтительное отношение – я старалась держаться от них подальше, да в работе этого не требовалось. Мой старший сын этой осенью пойдет в 1 класс. Весной на собрании будущих первоклассников родителям объявили, что для обучения всем первоклассникам понадобится компьютер. Компьютер купить - не проблема, но что с ним делать дальше в нашей семье не знали, компьютерного опыта не было ни у кого. На одном из рабочих я вызовов услышала по радио информацию о бесплатных компьютерных курсах и решила записаться.

В группе была самой отстающей, так как даже не умела пользоваться компьютерной мышкой. Приходилось много тренироваться, учились вместе с сынишкой, у него все получалось гораздо быстрее. Стремление не отстать от сына и не уронить родительский авторитет, помогли нам с мужем (он тоже учился вместе со мной) не бросить занятия. А когда нам показали, как работать с Интернетом, о котором мы много слышали, то появился ещё один стимул быстрее научиться работать на ПК. Сегодня я уже и не могу представить, как ещё 3 месяца назад обходилась без Интернета.

Но самая главная польза от курсов для меня состоит в том, что, вволю наигравшись в компьютерные игры и прочитав пол-Интернета, я нашла дополнительный заработок. Специфика моей работы такова, что, отработав сутки, я затем трое суток отдыхаю, что очень удобно, когда есть маленькие дети. На нашей станции скорой помощи была должность статистика, но её сократили и предложили кому-нибудь из медперсонала взять на себя ведение электронной базы данных по вызовам. Так сложилось, что среди нашего небольшого коллектива, в основном пожилых людей, только я уже научилась работать на ПК. Поэтому добровольно-принудительно меня и назначили. Вначале мне помогала мой тренер и соседка Зуля Сариева. Но, как оказалось, в моей новой работе нет ничего сложного, и теперь я сама прекрасно справляюсь. Большое преимущество в том, что я работаю с базой данных дома, в любое свободное время, и раз в неделю отправляю данные по электронной почте. К небольшой зарплате фельдшера добавился дополнительный заработок. Я очень довольна курсами, они не только повысили мою самооценку, но и позволили мне найти подработку. Спасибо всем, кто придумал и организовал бесплатное обучение работе за компьютером для таких слушателей, как я!».

Лого PH International Программа повышения компьютерной грамотности реализуется некоммерческой корпорацией PH International («Прожект Хармони, Инк») и корпорацией MICROSOFT® в рамках инициативы «Твой курс» Лого Microsoft