НА ГЛАВНУЮ   |    О ПРОЕКТЕ   |    РЕСУРСЫ   |    НОВОСТИ   |    УЧЕБНЫЕ ЦЕНТРЫ   |    УЧЕБНЫЕ КУРСЫ   |    ИСТОРИИ УСПЕХА   |    СМИ   |    КОНКУРСЫ/АКЦИИ
Логотип «Твой курс» ПРЕДСТАВИТЬСЯ СИСТЕМЕ
РУССКИЙ  |  ENGLISH
Лого Bing
Истории успеха
 
21.08.2010 Тольятти
Тольяттинский государственный университет
Не было бы счастья, да несчастье помогло

В правоте русской пословицы убедилась Жанна Мирончева, работавшая до сокращения комплектовщицей на промышленном предприятии. В связи с реструктуризацией предприятия многие должности были сокращены, а работники, их занимавшие, уволены или переведены на другие работы. Должность комплектовщицы не требовала особых умений, но и оплачивалась не высоко. В такой переломный момент в своей карьере и начала Жанна Баутдиновна осваивать информационные технологии. Эта наука обернулась для неё новой интересной работой с более высоким доходом.

Жанна рассказывает: «Работа комплектовщицы не тяжелая: надо выдавать инструменты и комплектующие детали согласно требованиям и отмечать все выданное в карточке потребителя. Так бы проработала на этой должности до пенсии, но пришел кризис 2009 года, предприятие уменьшило объемы продукции, а значит, и занятых сотрудников. Мне были предложены несколько должностей, но для одних не хватало квалификации, другие были низкооплачиваемыми, а на третьих требовалась физическая сила. Была одна хорошая должность – кладовщик, но требовалось знание ПК в объеме пользователя, а работе со складской программой обещали научить дополнительно В семье есть компьютер, но он постоянно занят дочерью. Самостоятельно освоить компьютерную науку не получалось, а найти бескорыстных учителей не удалось.

Поэтому, когда мне предложили бесплатно поучиться на курсах компьютерной грамотности, я сразу согласилась! В группе я была самым заинтересованным учеником, так как от моей учебы зависела возможность получить новую должность или перспектива пополнить ряды безработных. Занималась курсом перед работой, в обеденный перерыв, оставалась после работы. Обращалась за помощью к своим соученикам, все помогали и мне, и друг другу.

В ходе обучения у меня пропал страх перед ПК, я знаю, что такое Windows, программа MS Word, научилась с ними работать. Особо старательно я изучала тему «Базы данных», поскольку это был предмет моей будущей работы. За две недели настолько хорошо разобралась с учебным материалом, что с первого раза стала сертификационный тест, чему была, конечно, рада, но слегка удивлена. Думаю, что добиться таких успехов мне помогло желание остаться на предприятии, понятные и наглядные учебные материалы по курсу и помощь сотрудников проекта и одногруппников. В итоге, я получила работу кладовщика, прошла ещё одно обучение по складской программе, активно использую ПК в своей работе и даже обучаю этой программе кладовщиков из других подразделений».
Лого PH International Программа повышения компьютерной грамотности реализуется некоммерческой корпорацией PH International («Прожект Хармони, Инк») и корпорацией MICROSOFT® в рамках инициативы «Твой курс» Лого Microsoft