НА ГЛАВНУЮ   |    О ПРОЕКТЕ   |    РЕСУРСЫ   |    НОВОСТИ   |    УЧЕБНЫЕ ЦЕНТРЫ   |    УЧЕБНЫЕ КУРСЫ   |    ИСТОРИИ УСПЕХА   |    СМИ   |    КОНКУРСЫ/АКЦИИ
Логотип «Твой курс» ПРЕДСТАВИТЬСЯ СИСТЕМЕ
РУССКИЙ  |  ENGLISH
Лого Bing
Истории успеха
 
15.08.2010 Тамбов
Центр информационно-коммуникационных технологий "Образовательные ресурсы и технологический тренинг"
Андрей Устинов: «Освоив компьютер, я не только нашел работу, но и надеюсь воплотить мечту своей юности»

Андрей Устинов из г. Тамбова, не имея специального образования, не мог устроиться на постоянную работу, перебивался случайными заработками. По окончании занятий в учебном центре «Твой курс» он получил работу охранника с использованием компьютера и сумел с помощью сети Интернет более эффективно организовать любимое дело — разведение такс.

Так сложилась жизнь, что Андрей Устинов рано потерял родных, не имел возможности получить образование. Трудился разнорабочим, ездил на вахты, валил лес. После того, как ему исполнилось тридцать лет, Андрею захотелось больше времени проводить с семьёй и детьми. Он стал искать рабочее место в Тамбове, но быстро понял, что без компьютерных знаний найти более-менее хорошо оплачиваемую работу не получится. О проекте «Твой курс» Андрей узнал от знакомой из общества кинологов – он занимается разведением такс. Женщина далеко не юного возраста с восторгом рассказывала о своей недавней учёбе. Андрей решился попробовать и стал слушателем Тамбовского учебного центра.

«Занятиями я очень доволен, поскольку раньше даже и не мечтал научиться работать на компьютере, потому что на это не было денег, - говорит Андрей. - Самый главный итог - я устроился на работу охранником, и моё рабочее место оснащено компьютером. Я справляюсь со всеми своими должностными обязанностями, и начальство устраивает моя работа. Мне очень понравилось, что на занятиях мы изучали возможности Интернета! Дома компьютера у меня пока нет, но я регулярно пользуюсь бесплатным доступом к Сети в учебном центре для поиска информации, переписки с заводчиками такс из других городов, а раньше тратился на звонки по телефону.

Однажды во время самостоятельных занятий в классе ко мне с вопросом обратилась соседка, я хотел переадресовать ее к тренеру, но потом решился помочь ей, и у меня это получилось! Казалось бы, что в этом особенного? Понимаете, я всегда думал, что раз я не учился нигде, кроме школы, я уже не способен к учёбе. А тут увидел, что кое-что уже знаю, да еще и объяснить могу! Поэтому огромное спасибо курсам еще и за то, что помогли мне поверить в себя. Теперь я буду воплощать мечту своей юности – пойду учиться на ветеринара».
Лого PH International Программа повышения компьютерной грамотности реализуется некоммерческой корпорацией PH International («Прожект Хармони, Инк») и корпорацией MICROSOFT® в рамках инициативы «Твой курс» Лого Microsoft