НА ГЛАВНУЮ   |    О ПРОЕКТЕ   |    РЕСУРСЫ   |    НОВОСТИ   |    УЧЕБНЫЕ ЦЕНТРЫ   |    УЧЕБНЫЕ КУРСЫ   |    ИСТОРИИ УСПЕХА   |    СМИ   |    КОНКУРСЫ/АКЦИИ
Логотип «Твой курс» ПРЕДСТАВИТЬСЯ СИСТЕМЕ
РУССКИЙ  |  ENGLISH
Лого Bing
Истории успеха
 
24.10.2012 Новокузнецк
МБУ "МИБС"
Есть ли жизнь после пенсии?


В Новокузнецком учебном центре каждый тренер уникален по-своему. Но в этой истории речь пойдет о самом старшем по возрасту, но не по духу! Нелли Анатольевна Резник - талантливая, яркая, красивая, интеллигентная женщина. По словам координатора центра Светланы Лебедевой, «на её занятиях по курсу «Основы компьютерной грамотности» слушатели словно попадают в другой мир, загадочный и таинственный, потому что Нелли Анатольевна не преподает, она – священнодействует, завораживает, увлекает за собой в виртуальный мир. И каждый участник занятия невольно становится участником удивительного театрального действа длиною в два часа. И время на уроке летит незаметно, а знания усваиваются легко и тоже незаметно».

Светлана Лебедева рассказала, что когда начала свою работу в учебном центре, не знала, что Нелли Анатольевна давно на пенсии: настолько она моложава, активна и обладает отличными знаниями в области ИКТ. При прохождении тестирования на право вести обучение по курсу «Основы компьютерной грамотности» у Нелли Анатольевны оказался 100 %-ный результат.

Недавно тренеров Новокузнецкого центра попросили поделиться историями о том, как они пришли в проект «Твой курс». Сегодня у нас есть возможность познакомиться с небольшим эссе на эту тему «Есть ли жизнь после пенсии?», автором которого является Нелли Анатольевна.

«Моя жизнь представлялась мне колесом белки, крутящейся беспрерывно, всё ускоряя собственный бег. Но вот колесо резко затормозило - пришла пенсия. Появилось свободное время, которого так не хватало в молодости, в зрелости, и вдруг свобода! Оказалось, ты свободен ото всех и все от тебя. Это было странное ощущение, но я, как человек деятельный, была приглашена в шахтёрский городской Совет ветеранов для работы с бумагами и компьютером. На тот период компьютер я не знала, но печатать могла и, получив у других клерков буквально два урока, начала набирать необходимы документы и даже сделала таблицы. Правда через «ох» и «ах». Очень не хватало компьютерных знаний, и потому, когда председатель Совета ветеранов предложил мне пройти компьютерные курсы при библиотеке им. Гоголя, я с великой радостью согласилась.

Училась с удовольствием и упорством. Обстановка на занятиях была доброжелательная, педагог знала предмет, и я всё хорошо усвоила. А через несколько месяцев по вакансии я была принята ведущим библиотекарем на абонемент библиотеки им. Гоголя. По роду деятельности мне приходилось часто готовить презентации на разные темы, я активно использовала полученные компьютерные знания, что давало возможность разнообразить лекционный материал. Затем я посетила семинар по использованию программы по созданию презентаций ProShow Producer. Я просто влюбилась в эту программу и стала пытаться использовать её везде, где только можно, конечно в рабочем формате. Одновременно с этой программой осваивала и Microsoft Word, дающий возможность креативно форматировать текст.

И наступила минута, когда я почувствовала, что могу и сама проводить занятия по основам компьютерной грамотности, так как обладаю достаточным запасом знаний, а за плечами - более десяти лет преподавательского стажа. В учебном центре мне предоставили такую возможность, и вот уже второй год я обучаю слушателей по курсу «Основы компьютерной грамотности», провожу семинары и участвую в акциях учебного центра. Конечно, я постоянно пополняю багаж своих знаний, ведь время не стоит на месте: появляются новые интересные программы, совершенствуются операционные системы и т.п.

На сегодняшний день я уже обучила более 100 человек, сделала видеоролик о своих учениках и, надеюсь, буду полезна ещё долгое время, продолжая жить, творить и созидать, невзирая на пенсию, вернее, благодаря ей».


Лого PH International Программа повышения компьютерной грамотности реализуется некоммерческой корпорацией PH International («Прожект Хармони, Инк») и корпорацией MICROSOFT® в рамках инициативы «Твой курс» Лого Microsoft