НА ГЛАВНУЮ   |    О ПРОЕКТЕ   |    РЕСУРСЫ   |    НОВОСТИ   |    УЧЕБНЫЕ ЦЕНТРЫ   |    УЧЕБНЫЕ КУРСЫ   |    ИСТОРИИ УСПЕХА   |    СМИ   |    КОНКУРСЫ/АКЦИИ
Логотип «Твой курс» ПРЕДСТАВИТЬСЯ СИСТЕМЕ
РУССКИЙ  |  ENGLISH
Лого Bing
Истории успеха
 
05.04.2012 Волгоград
Волгоградская универсальная научная библиотека им. М. Горького
«В Интернет я выхожу! Всё, что нужно, нахожу!»

Европейская кампания «Выходи в Интернет!» в г. Урюпинске, который принято называть столицей российской провинции, проходила с полным размахом. Именно в этом году все библиотеки г. Урюпинска приняли активное участие в акции, и их примеру последовали даже 2 сельские библиотеки. Интересных моментов Европейская кампания преподнесла немало, но самым запоминающимся был момент встречи с известной в районе частушечницей, лауреатом и победителем многих областных и районных конкурсов, уроженкой станицы Тепикинской Ксенией Дмитриевна Петруниной.

Яркая, колоритная личность, активная участница городских мероприятий, которую часто можно увидеть на импровизированных площадках территориального общественного самоуправления, на провинциальных подмостках сельских поселений и на сцене районного Дворца культуры.

Ксения Дмитриевна, постоянная читательница межпоселенческой центральной библиотеки Урюпинского муниципального района, увидев объявление о Европейской кампании и том, что в сеть Интернет будут «выводить всех», сразу обратилась к организаторам: «Мне бы всё о казачьем фольклоре. Я в районной библиотеке уже всё прочитала. Пусть Интернет выручает».

В день проведения семинара «Выходи в Интернет!» колоритный наряд Ксении Дмитриевны соответствовал запросу, адресованному Всемирной паутине. С помощью сотрудников библиотеки женщина нашла свадебные обрядовые песни, колыбельные казачьи песни и другие образцы казачьего фольклора.

Благодаря ресурсам Интернета репертуар 82-летней певуньи пополнился новыми песнями. Для молодых мам она подготовит колыбельные, для ребят-призывников - красивые казачьи походные песни, а для своих внуков (есть не женатые и незамужние) - песни обрядовые свадебные. Надо ведь гостей развлекать и укреплять казачьи традиции!

И, конечно же, всегда и на любой случай жизни у неё в запасе есть красивая, меткая или даже колкая частушка, которые Ксения Дмитриевна сочиняет всю свою жизнь. Уходя удовлетворённой полученным материалом, казачка выдала уже готовую частушку на злобу дня:
«Не смотрите на года,
Я всё так же молода.
В Интернет я выхожу,
Всё, что нужно, нахожу».

Лого PH International Программа повышения компьютерной грамотности реализуется некоммерческой корпорацией PH International («Прожект Хармони, Инк») и корпорацией MICROSOFT® в рамках инициативы «Твой курс» Лого Microsoft