HOME   |    ABOUT   |    RESOURCES   |    NEWS   |    CENTERS   |    COURSES   |    SUCCESS STORIES   |    MASS MEDIA   |    КОНКУРСЫ/АКЦИИ
Your course logo LOGIN
РУССКИЙ  |  ENGLISH
Logo Bing
Feedback
 
Center:   
Period: from    to     

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 - next ->

 
31.01.2013 Vologda
Vologda Regional Academic Library
Training of Trainers
Untitled Photo О курсах я узнала от подруги, которая работает в библиотеке. На занятиях узнала столько интересного, что - голова кругом. И на оба семинара приходила, чтобы всё, что узнала за неделю учёбы, смогло уложиться в голове. Практические занятия мне были очень нужны. Я собираюсь заняться собственным небольшим частным бизнесом. Хочется самой разбираться в документации, делопроизводстве, а без владения компьютером со всем этим не справиться. Поэтому после завершения учёбы я установила на своём ноутбуке учебный курс "Основы компьютерной грамотности" и в свободное время обращаюсь и к записям, и компьютерному учебному курсу. На семинарах было тоже много новой информации, но больше всего было самой разной информации о социальных сетях. Было интересно узнать о таких возможностях Интернета, как запись к врачу.
 
29.01.2013 Vologda
Vologda Regional Academic Library
Training of Trainers
Untitled Photo Мне очень хотелось научиться обращаться с компьютером, поскольку друзья предложили мне работу, где необходимо было владеть компьютерными навыками. Ещё я мечтал найти друзей по интересам среди инвалидов. Мне понравилось на занятиях, хотя было очень много сложных компьютерных терминов. Но ещё больше мне понравилось на семинаре, где я на практике применил знания, полученные через учебник.
 
27.01.2013 Vologda
Vologda Regional Academic Library
Ol'ga Gruzdeva
Digital Literacy Course
Untitled Photo В моём возрасте и при минимальных технических знаниях я была уверена, что никогда не смогу освоить компьютер. Впервые о компьютерных курсах в областной библиотеке я услышала несколько лет назад, но до покупки ноутбука учиться не решалась. На занятия пошла сознательно; была уверена, что обязательно усвою. Но как же было трудно на первых занятиях! Мне казалось, что не такой должна быть программа. Первые два дня я выходила из аудитории ошарашенная. В четверг мне казалось, что я по-прежнему НИЧЕГО не понимаю. Но через час после занятий я с удивлением осознала, что ПОНИМАЮ программиста, пришедшего из магазина для настройки купленного ноутбука. Это была очень приятно! Мне было очень интересно заниматься на курсах, и очень понравились преподаватели. Владимир Константинович нас, правда, "заваливал" терминами; но Ирина Анатольевна старалась разряжать моё напряжение, объясняя непонятное с позиции моей (допенсионной) профессии социального работника. Очень хочется не отставать от подруг, которые уже "на ты" с компьютером.
 
27.01.2013 Vologda
Vologda Regional Academic Library
Anatoliy Babkin
Digital Literacy Course
Untitled Photo Об учёбе в библиотеке я узнал от жены. Нам сын подарил ноутбук, чтобы мы с ним могли общаться по интернету. Я шёл на занятия, чтобы научиться работать в интернете. А оказалось, что без всего остального с подарком сына мы не сможем ничего сделать. Сначала я решил, что ничему не научусь, потому что слишком всё заумно! Меня сначала удивил интерес нашего учителя Ирины моей профессией. Как оказалось, она стала объяснять непонятности на примерах моей армейской профессии танкиста. Всё стало очень понятно и совсем не глухо (как в танке)!
 
27.01.2013 Vologda
Vologda Regional Academic Library
Nataliya Pevunova
Digital Literacy Course
Untitled Photo О курсе я узнала от подруги, работающей в Областной библиотеке. Так как никакого представления о компьютерах у меня не было, то я считаю, что курсы меня научили хотя бы ориентироваться в компьютерах. Правда, объём полученной информации слишком велик, чтобы усвоить его человеку, не имевшему ранее дела с ПК. Мне кажется, что программа рассчитана на работающих людей. Хочется предложить создателям обучающей программы разработать занятия специально для пенсионеров и людей, далёких от техники. Хотя, сказать, что я совсем ничего не поняла и ничему не научилась, нельзя. Я узнала, как обезопасить компьютер от вирусов, взломов и различных видов угроз. Мне понравилось работать с программой презентаций. Сначала я не поняла, зачем нам эта программа, ведь доклады и презентации я делать не собираюсь. Но вот внуки меня есть. И сказки я им рассказывать теперь буду, используя эту программу. Тем более, что наш учитель Ирина Анатольевна показала мультфильм-диафильм о правилах дорожного движения, который был сделан именно в этой программе. Мне очень понравилось и показалось, что сделать такой мультик просто, если пользоваться сделанными на уроках записями. Обязательно попробую!
 
20.01.2013 Vologda
Vologda Regional Academic Library
Nadezhda Serkova
Digital Literacy Course
Untitled Photo Три месяца назад моя невестка записала меня и сватью на курсы компьютерной грамотности в областной библиотеке. Научить нас нашим детям и внукам не удавалось несколько лет, как они ни пробовали. Результат январской учёбы стал очевиден уже на второй день! На домашних компьютерах, используя учебные записи, мы создали почтовые ящики и зарегистрировались в программе Skype. В итоге следующим вечером внука, покрасившего кота зелёнкой, отчитывали обе бабушки (одна - реальная, вторая - через компьютер). Да и за успеваемостью его через компьютер теперь можно следить. Замечательно, что есть такие курсы! Может, мы и не станем "хакерами", но компьютер уже никуда не денется из нашей жизни, и мы теперь умеем с ним обращаться! Теперь будем со сватьей общаться не только через внука и по телефону; да и записаться на приём к врачу через Интернет гораздо удобнее, чем ехать по морозу в переполненном автобусе.
 
20.01.2013 Vologda
Vologda Regional Academic Library
Svetlana Okulintseva
Digital Literacy Course
Untitled Photo На занятия по компьютерной грамотности мы пришли по рекомендации библиотекаря нашего Детского дома. По работе я пользуюсь компьютером активно. Много работаю в Интернете. Было очень интересно познакомиться с предложенным курсом. Много всевозможных терминов, которые я не употребляю в обычной работе на компьютере, поэтому какие-то моменты вызывали затруднение. Но поскольку и сам курс, и способ его подачи мне очень понравились, я решила предложить свои услуги по обучению коллег. Правда, меня предупредили, что нужно будет пройти ещё одно обучение и получить диплом тренера. Ещё мы договорились, что Центр компьютерной грамотности будет и в дальнейшем сотрудничать с нашим Детским домом.
 
20.12.2012 Vologda
Vologda Regional Academic Library
Computer Basics
Untitled Photo Мне захотелось посетить дополнительное занятие, потому что я опасался, что не понял того, что же я изучал целую неделю. Когда услышал, что будут показывать, как через Интернет можно записаться на приём к врачу, решил окончательно. Оказалось, что я научился работать на компьютере! Я не мог записаться к врачу больше месяца, а на семинаре я записался на следующий день на удобное для меня время. Ещё я нашёл своих давних друзей, с которыми проходил срочную службу в олимпийском Таллине в 1980 году. Это был очень интересный семинар, и я обязательно в новом году запишусь ещё на какое-нибудь занятие.
 
20.12.2012 Vologda
Vologda Regional Academic Library
Computer Basics
Untitled Photo На семинар я записалась, чтобы попрактиковаться в обращении со всевозможными компьютерными клавишами, т.к. у меня это не очень хорошо получается пока. И, конечно, мне очень хотелось научиться записываться на приём к доктору через Интернет, хотелось научиться пользоваться интернет-магазинами, о которых много говорят. А скайп - это просто замечательно! Жаль, что пока не очень много возможностей есть у сайта госуслуг. На занятиях меня смущало обилие всевозможных компьютерных терминов и я до сих пор считаю, что половина всех тех сложных слов, которые я узнала, мне не понадобится. Хотя наши учителя посмеиваются по-доброму: дескать, всё пригодится когда-нибудь. Жаль, что занятия и оба семинара, на которых я была, так быстро закончились!
 
18.12.2012 Vologda
Vologda Regional Academic Library
Training of Trainers
Untitled Photo Мне очень понравился курс компьютерной грамотности, и я решил сходить на семинар по веб-ресурсам и электронной почтовой службе. Курс показался мне сложным. К тому же за всю неделю ни разу не было возможности попрактиковаться в реальной работе на компьютере в тех программах, которые мы изучали. И вот я пришёл на семинар, и... Оказывается, это всё действительно очень увлекательно, - все эти компьютерные возможности! Теперь у меня не только есть свой e-mail, но и в социальных сетях я тоже зарегистрировался. Мне помогли разобраться с сайтом госуслуг, где я нашёл нужную мне информацию. А ещё со мной индивидуально поработали по тем вопросам, в которых я не очень разобрался на курсе.

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 - next ->

HOME   |    ABOUT   |    RESOURCES   |    NEWS   |    CENTERS   |    COURSES   |    SUCCESS STORIES   |    MASS MEDIA   |    КОНКУРСЫ/АКЦИИ
Logo PH International The project is implemented by PH International (Project Harmony, Inc) and Microsoft Corporation under Microsoft’s initiative Your Course (Tvoy Kurs) Logo Microsoft